Это писалось на номинацию, не знаю пока результатов, но вроде это читабельно и интересно.... Тема: Мой самый близкий человек Хотя там еще есть недочеты... но вот, я выложила =)
Интересно?По-настоящему начинаешь ценить человека, когда теряешь его, особенно если это был самый близкий и самый родной. Я хочу написать о своём папе.
На самом деле, я с детства больше тянулась к маме, но тепло, которое она дала мне в детстве, с возрастом уже было не то. Зато папа заменял мне это самое тепло и даже давал больше.
У него я третья дочь и самая любимая. В меня он мог вложить всё то, чего не мог в других, что, собственно, он и делал.
Будучи маленькой, я была очень капризной, недотрогой, как многие «плохие» дети из американских фильмов, со мной было очень трудно совладать, однако именно папа взялся за моё воспитание. Психологи говорят, что дети всё понимают, что с ними нужно договариваться, но насилие проявлять нельзя. Папа был не совсем с этим согласен (и я с ним солидарна): своих детей он воспитывал «кнутом и пряником», делая перед этим предупреждение три раза. У меня даже был выбор: ремень, тапок или рука - жаль, что разницы особой от этого не было. Естественно любой ребёнок будет бояться такого отца-монстра и быть в обиде, но вот итог какое-то время спустя совсем противоположный. У меня тоже есть такой опыт: я занималась воспитанием нашей собаки. От меня она чаще получала «кнут», чем «пряник», а от мамы - наоборот. В итоге собака выросла послушной, привязанной больше ко мне, чем к остальным членам семьи, маму она вообще сначала не слушалась. И действительно, я не первый раз замечаю, что если ребёнка в детстве не наказывали, то он намного чаще вырастает избалованным, непослушным, неуправляемым и не уважающим своих родителей человеком, а они от этого страдают.
Мой папа хотел дать мне всё, что есть у него, а я хотела стать им. Он заложил в меня дисциплину, любовь к спорту и науке, рассудительность и очень много чего еще. Я могла с ним обсудить абсолютно любые темы, мы могли говорить часами. И всегда после таких бесед в его глазах была такая нежность, а на лице читалось: «моя дочь взрослеет, как я ей горжусь». Его самая лучшая черта в характере - для него все были равны, независимо от возраста. Для меня этот человек был идеалом.
Люди - это ходячие истории, а длина историй зависит от прожитой жизни, однако мы часто укорачиваем их, ведая другим только о самых ярких воспоминаниях. Историю своего отца я знаю с его рассказов. Я так часто не могла сопоставить хронологически отдельные отрезки его жизни, но ценность услышанного не менялась.
Родившиеся в СССР знают, какая была атмосфера. Многие день и ночь работали, дети были предоставлены сами себе. Моему папе, маленькому Мише, пришлось рано стать взрослым и ответственным: он должен был следить за своими братом и сестрой, помогать родителям, бороться с голодом. В семье военного ему нелегко жилось, тем более, что все неудачи он принимал на себя - свои и маленьких проказников. Его сестра Наталия по непонятной причине вела с ним соревнование за лидерство и, как многие люди, выдумывала себе проблемы. Пролетали детские годы, проблемы решались, некоторые планы на будущее так и не смогли осуществиться, зато их заменяло то, с чем совсем не хотелось иметь общее. Так прошла учеба в техникуме, армия, а затем родилась первая дочь. Она очень любила папу, а он её. Говорят, что жизнь у человека - это чёрная и белая полосы, постоянно сменяющие друг друга. Так случилось, что с дочерью пришлось расстаться, и всё его существование для него перестало быть смыслом. Его гложили слёзы, ослаблял алкоголь, всё могло бессмысленно закончиться, пока перед глазами не пронеслась вся прожитая жизнь. Тогда-то он понял, что его дела на Земле еще не закончены. Так случилась первая в его жизни клиническая смерть.
Вообще мой папа с детства отличился в спорте. И после маленькой смерти он начал восстанавливать свой организм именно физическими нагрузками, стал преподавателем в этой сфере. О, каким он был преподавателем! Он любил свою работу и учеников, а дети любили его! Всё, что было потеряно, вернулось. Но, к сожалению, несчастье снова постучалось к нему в дверь: второй брак не удался, оставлена еще одна дочь, многое снова потеряно. Хорошо, что прошлый опыт помог пережить это легче.
Жизнь - дорога препятствий, которые мы преодолеваем, становясь сильнее и опытнее. Мой герой потерял веру лишь однажды, больше эту ошибку он не повторял - спотыкнувшись, всё равно встал и продолжил свой путь. Теперь у него уже была прочная семья: он, моя мама и я. Третья дочь стала главной целью в его жизни. Папа отдал меня в спорт, подсовывал книги с философским содержанием, проповедовал свою философию жизни. Мой отец был старше меня на тридцать восемь лет! Можно представить сколько опыта он бы хотел мне передать. У него внучка даже появилась. Но пятьдесят четвертый год стал для папы последним. Видимо он действительно завершил здесь свою миссию. Для меня он навсегда останется героем, самым лучшим… греющим душу воспоминанием. Теперь моя мать - мой самый близкий человек. И я люблю её. Спасибо за то, что она у меня есть.
Это писалось на номинацию, не знаю пока результатов, но вроде это читабельно и интересно.... Тема: Мой самый близкий человек Хотя там еще есть недочеты... но вот, я выложила =)
Интересно?
Интересно?